加入收藏 设为首页
  •   >   新闻资讯

党委书记孙爱武率队赴无锡走访调研

发布日期:2024-01-05    浏览次数:

为贯彻落实学校第四次党代会精神,进一步发挥校友力量、凝聚社会资源,1月3-4日,党委书记孙爱武率队赴国网无锡供电公司、无锡透平叶片有限公司、一汽解放锡柴惠山智能工厂等企业看望校友,访企拓岗,调研交流。党委常委、副校长汪群,党办校办、研究生处、发展与对外合作处、校友会办公室、学生工作处、科技与产业处等相关负责人陪同参加。

在国网无锡供电公司,公司总经理、党委副书记完善,党委书记、副总经理陈晟,总会计师、我校会8904班校友荆建忠,宜兴供电公司党委书记、副总经理、我校保9631班校友俞娜燕等对孙爱武一行的到来表示热烈欢迎。完善简要介绍了公司的发展历史以及近年来在行业内取得的成就。孙爱武介绍了学校发展历程,以及近年来取得的主要成果。双方就人才培养、毕业生就业、产学研合作等方面进行了深入交流和探讨。

在随后召开的校友代表座谈会上,校友代表与母校领导、老师进行了亲切而友好的交流。与会校友向母校汇报了自己成长、干事创业经历,他们感恩母校的培养、老师的教诲,为他们人生起步和事业发展打下了坚实基础,纷纷表示将继续在各自岗位上奋勇拼搏为母校争光,并尽其所能反哺母校,为母校发展积极贡献力量。孙爱武表示,此次走访调研既是看望校友,感谢大家长期以来对母校的关心和支持;又是致敬校友,校友们取得的成绩进一步增强了学校早日建成国内领先、特色鲜明的一流应用型大学的信心和决心;更重要的是服务校友,希望以互利共赢为目标,加强与校友的交流合作,推动双方事业发展。汪群表示,国网无锡供电公司为广大南工程学子提供了良好的职业平台和广阔的发展空间,为我校毕业生的高质量就业作出了积极贡献。她希望今后双方继续依托行业资源优势,加强顶层设计,建立常态化的联系与互访机制,进一步密切交流,深化合作。

荆建忠、俞娜燕等校友还陪同我校一行走访调研了国网无锡供电公司广盈公司充电机器人、广盈微网和不停电作业中心。

在无锡透平叶片有限公司,受公司党委书记、我校机89315班校友曹军委托,副总经理唐荣华和部分校友代表热情接待了孙爱武一行。座谈会上,唐荣华介绍了企业发展情况,对学校人才培养质量和毕业生职业能力给予高度评价,并希望学校为公司输送更多高素质优秀毕业生。

孙爱武重点介绍了我校事业发展情况,以及学校第四次党代会确立的新奋斗目标、发展思路与主要任务。他指出,无锡透平叶片有限公司作为国内透平叶片制造领域的龙头企业,公司业务领域与我校学科专业高度契合,学校既要做创新的“策源地”,更要做公司的“助推器”,希望未来双方进一步加强校企协同,不断拓展合作领域,在服务好企业的同时,助力学校高质量发展,实现双向奔赴、互利共赢。会前我校一行还参观了公司展馆和生产基地。

在无锡校友联谊会,我校一行受到谈伟光会长、徐安林秘书长等理事会成员的热情接待。谈伟光表示,2024年伊始,学校领导率队走访地区校友会,首站来到无锡,这既是对无锡校友联谊会近年来工作的肯定,更是对未来工作的鼓励,他将与理事会全体成员共同努力推动无锡校友联谊会发展基金、无锡校友名录、无锡校友风采等工作落实落细,为母校事业发展积极贡献无锡校友力量。

调研期间,孙爱武一行还参观了一汽解放动力总成事业部锡柴工厂。

南京工程学院对外合作处

南京市江宁科学园弘景大道1号 邮编:211167 电话:025-86118932  管理登陆

版权所有 Copyright 2013   苏ICP备05007116号-1

• 校友会微信